リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

梅・梅ジャム

2008-07-03 | 料理
今期は冬に味噌を仕込めなかったのは
残念でありました。

やっと、梅、です。
ちょうど去年の梅干がなくなりそうなので
これで土用に干して、なんとか間に合うか??

漬け容器が小さいもので余りは梅ジャムで。
飲まないんだから、梅酒はつくるな!と戒めてはや数年。
流しの下の梅酒カリン酒はどうするのだ??
なんか触るのも面倒です。要は作りたいだけ?なの?
で、やめ。

勢いで、庭に珍しくたわわに実った姫リンゴ(?みたいの)
もジャムに。

美味しいパンがほしいところです。
パンを焼く生活は贅沢だな。目指せパン焼き生活。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする