リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

糸瓜いただきました

2008-07-12 | 料理
ありがとうございます!

糸瓜レシピを確認したところ
茹でると
糸状というか、そうめん状というか
きしめん状というか、中華くらげ状というか
とにかくそういう形態にほぐれる、珍しい瓜のようです。
調理初です。

包丁を入れなければ冬くらいまで保存できるようですが
いずれにしろ切れば一気に使ったほうがよさそうなので
和え物とかサラダの他に
味噌漬けとか醤油漬けとか
なにか若干でも保存が利く方法はないか作戦中。

楽しみぃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする