ありがとうございます!
糸瓜レシピを確認したところ
茹でると
糸状というか、そうめん状というか
きしめん状というか、中華くらげ状というか
とにかくそういう形態にほぐれる、珍しい瓜のようです。
調理初です。
包丁を入れなければ冬くらいまで保存できるようですが
いずれにしろ切れば一気に使ったほうがよさそうなので
和え物とかサラダの他に
味噌漬けとか醤油漬けとか
なにか若干でも保存が利く方法はないか作戦中。
楽しみぃ。
糸瓜レシピを確認したところ
茹でると
糸状というか、そうめん状というか
きしめん状というか、中華くらげ状というか
とにかくそういう形態にほぐれる、珍しい瓜のようです。
調理初です。
包丁を入れなければ冬くらいまで保存できるようですが
いずれにしろ切れば一気に使ったほうがよさそうなので
和え物とかサラダの他に
味噌漬けとか醤油漬けとか
なにか若干でも保存が利く方法はないか作戦中。
楽しみぃ。