リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

夏野菜三昧

2008-07-15 | 料理
超贅沢な一日。

偶然方々から集まった夏野菜を
切ったり刻んだり
煮たり焼いたり揚げたり蒸したり漬けたり
しつつ
パンを焼き(というか炊飯器でですが)本を読みつつ音を聞きつつ
夜のボディレッスンまで一歩も外に出ず。

なす漬け・焼きナス・揚げびたし
きゅうり漬け・
ガスパチョ(夏はガスパチョです。ぜひお試しください)
ラタトゥユ・南蛮味噌・大豆カレー・枝豆ごはん

しかし、北海道物産展でgetした小豆はひねてました。
あずき餡が固い。ショック!

糸瓜・大きいかぼちゃ・きれいなコリンキ
まだ手付かずにしておきます。切るともたないので。
待っててねぇ。

当面早くしないと傷むものはこれにて完了。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする