明日は、桃の節句のひなまつり。
ひなまつりに草もちを作ろう!
というお客様が、天気が悪いにもかかわらず、たくさんお見えになってくれました。
今年は、寒いせいかよもぎの伸びが遅いと言っています。
まだまだ小さくて摘むのは大変ですけど、今のヨモギは最高の香りです。
春先の新芽はほとんどアクがないので、臭みも全くありませんね。
自己流ですが草もちのレシピは→ここ
この時期になると、自分で作った「草もち」が食べたくなりますね~
旬のモノを旬にいただくのは、最高の贅沢だと思っていますから・・・
その他、米粉の便利な使い方を見つけました。
☆動画コンテンツ「米粉の取扱説明書」が公開されています。
米粉ってよく話題になっているけど、使い方がわからない!
そんな方に、わかりやすい動画コンテンツ!
「米粉の取扱説明書」はこちらから!
http://syokuryo.jp/komeko/kitchen/?mm36p