本日のメニュー
自家製オイルサーディン
トマトソース風シーフードミックスと夏野菜のオリーブオイル炒め
トマトソースベース手羽先のオーブン焼き
本日のワイン
シンシアリー・ソーヴィニヨン・ブラン・2005
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:南アフリカ・西ケープ
購入先:やまやOCAT店
今日の料理は繋がりがテーマ。
オイルサーディンから始まり、残ったオリーブ油で茄子とズッキーニを炒め、
トマトソースベースにしてシーフードミックスと併せる。
残ったトマトソースは、次の肉料理(鳥手羽先)へと繋がっていく料理です。
味に深みがあって、美味しかったですよ。
今日もロシアンスタイル。一品一品心を込めて調理しました。
ワインも一本空けてしまいました。
今日もスローなディナーでした。