本日の料理
豆板醤風味のオイルサーディン
茄子とエリンギの胡麻和え風
プチトマト、パン、水
今晩はドクターストップのため休肝日(一日だけ)です。久しぶりです。
やっぱりワインがないと寂しい食事ですね。
オイルサーディンに唐辛子を入れるように、
代わりに豆板醤を使用しても結構美味しいものです。
作り方はオリーブオイルと豆板醤、好みでラー油や胡麻油を混ぜて
オーブンで20分間焼くだけです。
オーブン料理は焦げずに熱々に仕上がるし、出来上がりも教えてくれるので重宝します。
本日の料理
豆板醤風味のオイルサーディン
茄子とエリンギの胡麻和え風
プチトマト、パン、水
今晩はドクターストップのため休肝日(一日だけ)です。久しぶりです。
やっぱりワインがないと寂しい食事ですね。
オイルサーディンに唐辛子を入れるように、
代わりに豆板醤を使用しても結構美味しいものです。
作り方はオリーブオイルと豆板醤、好みでラー油や胡麻油を混ぜて
オーブンで20分間焼くだけです。
オーブン料理は焦げずに熱々に仕上がるし、出来上がりも教えてくれるので重宝します。