浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

うまい !

2006年07月14日 | 葡萄酒と料理



本日のメニュー
サバの塩焼きと茄子とエリンギのバターソテー
鶏肉の塩焼き
鶏肉のベーコン巻きオーブン焼き

本日のワイン
ポール・ビュイッス・トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン・2005
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ロワール・トゥーレーヌ・AOC
購入先:ヴェリタス

サバとエリンギと茄子って結構良い組み合わせですね。
柔らかい食感とサバの旨みが絶妙に絡み合います。是非お試しを!

ベーコン巻きは味に深みが増して、これまた美味しい。





ちなみにお皿は100円ショップ製です。御家庭用ですね。