お題記事「好きなカキ氷の味は?」に参加してみます。
一番好きなのって、「みぞれ」だったりします。
無色・無香料でシンプルに砂糖の甘みを感じるシロップ。
氷の味をいちばん感じやすい気もしまして。
今年も思案橋の「しらみず」(白水堂奥)で
白玉金時を食べに行きました。
シンプルなみぞれに、白玉とあんこが乗っていて
白玉と餡と氷を一緒に口に入れたときの幸せを実感できる、そんな味。
宇治金時もあるのですが、いつもの「しらみず」の白玉を
そのまま凍らせたような味が好きなのです。
昔はイチゴとかブルーハワイとか食べてましたが、
年をとるとこういうシンプルな味に惹かれるようになるのですね・・・
一番好きなのって、「みぞれ」だったりします。
無色・無香料でシンプルに砂糖の甘みを感じるシロップ。
氷の味をいちばん感じやすい気もしまして。
今年も思案橋の「しらみず」(白水堂奥)で
白玉金時を食べに行きました。
シンプルなみぞれに、白玉とあんこが乗っていて
白玉と餡と氷を一緒に口に入れたときの幸せを実感できる、そんな味。
宇治金時もあるのですが、いつもの「しらみず」の白玉を
そのまま凍らせたような味が好きなのです。
昔はイチゴとかブルーハワイとか食べてましたが、
年をとるとこういうシンプルな味に惹かれるようになるのですね・・・