リンムーの眼 rinmu's eye

リンムーの眼、私の視点。

男の料理をするんだぜ

2008-10-07 | food&drink
近所のカルディが閉店セールをやっていたので、ワインの赤・白を購入した。
赤ワインを空けて飲みきらないうちに酸化し、味がイマイチになってしまった。
そこで、料理酒として使ってやろうと思い、「鶏肉のワイン煮」を作ってみた。

WEB上のレシピを参考にしつつ。
でもざっくりとしか従わないのが、男の料理!
小林ケンタロウに負けないぜ。レシピ集買っちゃったけど。

甘くておかずにならないかと思いきや、じゅうぶん米進みました。
皆さんのオススメ料理とか、あったら教えてほしいですね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちにも・・・ (いくのろ)
2008-10-08 12:51:39
超おいしそうなんで、できあがった料理、是非おすそわけください
返信する
レシピ (リンムー)
2008-10-08 22:40:28
デリバリーは無理ですが。
とりあえず、鶏肉焼いて、玉ねぎ炒めてワイン入れてフライパンに蓋すれば出来ます。
(煮込みの後半にハチミツとレシピにあったけどママレードジャムで代用してみた)
下味とかは僕より手慣れてるだろうから、美味く作れると思うよ。

お試しあれ~。
返信する