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近所のカルディが閉店セールをやっていたので、ワインの赤・白を購入した。
赤ワインを空けて飲みきらないうちに酸化し、味がイマイチになってしまった。
そこで、料理酒として使ってやろうと思い、「鶏肉のワイン煮」を作ってみた。
WEB上のレシピを参考にしつつ。
でもざっくりとしか従わないのが、男の料理!
小林ケンタロウに負けないぜ。レシピ集買っちゃったけど。
甘くておかずにならないかと思いきや、じゅうぶん米進みました。
皆さんのオススメ料理とか、あったら教えてほしいですね。
赤ワインを空けて飲みきらないうちに酸化し、味がイマイチになってしまった。
そこで、料理酒として使ってやろうと思い、「鶏肉のワイン煮」を作ってみた。
WEB上のレシピを参考にしつつ。
でもざっくりとしか従わないのが、男の料理!
小林ケンタロウに負けないぜ。レシピ集買っちゃったけど。
甘くておかずにならないかと思いきや、じゅうぶん米進みました。
皆さんのオススメ料理とか、あったら教えてほしいですね。
とりあえず、鶏肉焼いて、玉ねぎ炒めてワイン入れてフライパンに蓋すれば出来ます。
(煮込みの後半にハチミツとレシピにあったけどママレードジャムで代用してみた)
下味とかは僕より手慣れてるだろうから、美味く作れると思うよ。
お試しあれ~。