
自炊を始めた。
男の料理のテキトーレシピです。
8日(月)
●牛乳鍋
鍋に鳥ガラスープ、牛肉コマ切れ、白菜、ニンジン、もやしを投入。
煮立ってきたら、牛乳を注ぐ。
食す前に万能ネギを添え、サッポロ一番塩ラーメンのスープの素・ラー油で味を調整。
●コロッケ・白魚フライ(スーパーの惣菜)
●白米
9日(火)
●豆鼓醤炒め
白菜、ニンジンをテキトーに切り、フライパンで炒める。
熱が通ったら皿に移して、ベーコンに火をかける。
焼き色が付いたら、白菜・ニンジンを戻し、トウチジャン(2~3食分のやつ)を加え、まぜながら炒める。
火を止める前にもやし・万能ネギを加え、完成。
●一食パックのみそ汁
●白米
10日(水)
●塩ラーメン
水が沸とうする前に鳥ガラスープの素少量。
白菜、ニンジン、ベーコンゆでる。
しばらくしたら、ラーメン投入。
食す前に万能ネギを加える。
11日(木)
●カレー(レトルト)
エスビー黒キーマカレーをレトルト袋のままゆでる。
皿に盛った白米の上にレトルトあける。
●一食みそ汁+万能ネギ
●前日漬けた白菜の一夜漬け
まあ、今は味がすれば成功という感じですね。
野菜買うと、消費するためにそればっかり食べてるのが、辛いですね…。
男の料理のテキトーレシピです。
8日(月)
●牛乳鍋
鍋に鳥ガラスープ、牛肉コマ切れ、白菜、ニンジン、もやしを投入。
煮立ってきたら、牛乳を注ぐ。
食す前に万能ネギを添え、サッポロ一番塩ラーメンのスープの素・ラー油で味を調整。
●コロッケ・白魚フライ(スーパーの惣菜)
●白米
9日(火)
●豆鼓醤炒め
白菜、ニンジンをテキトーに切り、フライパンで炒める。
熱が通ったら皿に移して、ベーコンに火をかける。
焼き色が付いたら、白菜・ニンジンを戻し、トウチジャン(2~3食分のやつ)を加え、まぜながら炒める。
火を止める前にもやし・万能ネギを加え、完成。
●一食パックのみそ汁
●白米
10日(水)
●塩ラーメン
水が沸とうする前に鳥ガラスープの素少量。
白菜、ニンジン、ベーコンゆでる。
しばらくしたら、ラーメン投入。
食す前に万能ネギを加える。
11日(木)
●カレー(レトルト)
エスビー黒キーマカレーをレトルト袋のままゆでる。
皿に盛った白米の上にレトルトあける。
●一食みそ汁+万能ネギ
●前日漬けた白菜の一夜漬け
まあ、今は味がすれば成功という感じですね。
野菜買うと、消費するためにそればっかり食べてるのが、辛いですね…。
半熟煮卵おいしそうですねぇ。オレまだ卵調理してないや…。
レシピ色々教えて下さい!
睡眠が不規則なんですか…。
体調には気をつけて。寝る前に葛湯とか飲んでみるのはどうでしょうか。
暖まって眠れるかもよ。