きょうは、始業式がありました。
毎年、誰と同じクラスとか、担任はとかドキドキしながら出かけていきます。
別れもあれば、出会いもあり…
また一年がんばれ~
*島らっきょうチャンプルー
沖縄料理といえば、チャンプルー。
なんでもザクザク切って、炒めてお塩を少々ふれば、チャンプルーです。

-作り方-
①塩もみした島らっきょうと、軽く水気を切ったお豆腐にも塩少々。
②豆腐を色よく炒めてから、らっきょうを加え、塩としょうゆで味付け。
③卵でとじ、仕上げにねぎとかつおぶし。
卵と炒めることで、らっきょうがまろやかになり、いっぱい食べられます。
*田芋料理 その2

-作り方-
①田芋を素揚げして、熱いうちに砂糖醤油をからめます。
外はカリッ、中はホクッとして、揚げたてはとてもおいしいです
あちこちから手が伸びて、あっと言う間になくなります。
*さくら


天気もいいし
車で走っているとあちらこちらに桜の花が…
ここぞとばかりに、咲き誇ってます。
きょうのお昼は、子供たちとお弁当を持って、近くの公園へ。
桜の花に興奮する母に、早く友達と遊びたい子供たちは気もそぞろ
花より友達 ですね。
毎年、誰と同じクラスとか、担任はとかドキドキしながら出かけていきます。
別れもあれば、出会いもあり…
また一年がんばれ~

*島らっきょうチャンプルー
沖縄料理といえば、チャンプルー。
なんでもザクザク切って、炒めてお塩を少々ふれば、チャンプルーです。

-作り方-
①塩もみした島らっきょうと、軽く水気を切ったお豆腐にも塩少々。
②豆腐を色よく炒めてから、らっきょうを加え、塩としょうゆで味付け。
③卵でとじ、仕上げにねぎとかつおぶし。
卵と炒めることで、らっきょうがまろやかになり、いっぱい食べられます。
*田芋料理 その2

-作り方-
①田芋を素揚げして、熱いうちに砂糖醤油をからめます。
外はカリッ、中はホクッとして、揚げたてはとてもおいしいです

あちこちから手が伸びて、あっと言う間になくなります。
*さくら


天気もいいし

ここぞとばかりに、咲き誇ってます。
きょうのお昼は、子供たちとお弁当を持って、近くの公園へ。
桜の花に興奮する母に、早く友達と遊びたい子供たちは気もそぞろ

花より友達 ですね。