月に売上げ100万円があるとする
原価が75万だったとして
粗利25万
固定費25万
利益ゼロのビジネス
これを利益5万円にする
という役割を請負ったとして
どんな方法が浮かぶでしょうか?
もっと具体的にすると
一個75円のものを1万個販売しているとしたら?
一般的に
利益を増やす方法としては
・固定費の削減
・原価を下げる
・販売量を増やす
・単価を上げる
そもそも論として、利益と売上げの関係がわかっていないと全く意味が無いんだけど
僕が飲食店の運営を任された時に
学が無い
経験無い中で
1番最初にやったこと
きっと、オーナー店主達が陥りやすい思考かもしれないけど
なんだと思います?
続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます