マルベリーは糖の吸収を抑えてくれるので、私みたいな甘いものがやめられない人には必需品です。とはいえ単体でいつも飲んでいるとさすがに飽きるので、ブレンドしてみます。
ブレンドする時7、8種類のハーブを使う人多いですよね。たくさん使ったほうが何となくプロっぽいけど、私はひとつひとつのハーブの味がわかる範囲でブレンドしたいので、たいてい3、4種類でブレンドしています。
今日はマルベリーにスタンダードなセージとレモングラスを合わせて、配分を
マルベリー3
セージ2
レモングラス1
でやってみました。
マルベリーのネバっこさ?が薄れて飲みやすくなったようです。
↑ポチっとよろしく↑お願いします。
※トラックバックを送られる方は、コメント欄にひとことお書きください。コメントのないもの、記事の内容と関連のないものは削除させていただきます。
ブレンドする時7、8種類のハーブを使う人多いですよね。たくさん使ったほうが何となくプロっぽいけど、私はひとつひとつのハーブの味がわかる範囲でブレンドしたいので、たいてい3、4種類でブレンドしています。
今日はマルベリーにスタンダードなセージとレモングラスを合わせて、配分を
マルベリー3
セージ2
レモングラス1
でやってみました。
マルベリーのネバっこさ?が薄れて飲みやすくなったようです。
↑ポチっとよろしく↑お願いします。
※トラックバックを送られる方は、コメント欄にひとことお書きください。コメントのないもの、記事の内容と関連のないものは削除させていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます