Ruri cafe 女子の可愛い知恵💕自由に私らしく輝くそれぞれのカタチ✨

私らしく輝いて幸せに生きたい♥個性色々な女性たちが見せる生き方・想いを語る&ときめく生活の知恵をお届けします♪

仕事が全てではない、何が幸せか?!自分の幸せを生きる♡

2020年10月10日 | 女子的ワークバランス

おはようございます、裕美です。

私ばかり書いてしまって

前のブログの補足で言いたいことが・・・

 

 

【今日のタイトル】

仕事が全てではない、何が幸せか?!自分の幸せを生きる♡

#自分の幸せ 

#何が本当に大切か?

 

 

私は仕事が好きです。

実際、相当仕事が好きに見られます。

 

 

ですが、

いくら仕事で複業しても

目標を達成しても

私の幸せは100%満たされなかったのも事実です。

 

 

 

いつも大抵目標があります。

 

それを達成するための過程は

努力の積み重ねだったり、

楽しみだったり・・・

 

 

しかし、達成後は、

全て満たされない事にも気づいていましたし

毎回そうでした。

 

 

また、すぐに

次の目標が出てくることも常。

それに向かうための

自分の能力不足を自覚したり・・・

 

 

正直、このサイクルは

エンドレスです

 

 

 

数年前、ある仕事の目標を達成してからは

「自分の幸せを生きる」

と決めました。

 

 

過剰な仕事は抑えるようになりました。

 

他人に尽してばかりで

肝心の自分が幸せになっていないと思いました

 

 

私にとっての幸せは

今思いつくことですが・・・

 

ぱっと出てくるのがこちら。

些細な日常事です。

 

 

自分で作ったご飯が食べたい(外食より家ご飯が落ち着く)。

 

掃除・料理をやれる余裕がありつつ仕事もしたい。

 

実家がある愛知県に、自由に帰れるお金と時間がある。

 

家族仲良し・円満、言いたいことは、喧嘩という手段を使わずに伝えられる。

 

 

 

旅行をたくさんしたい願望よりも、

今は、遠い実家にいつでも帰ることができる希望のが強いです。

 

 

仕事では、細かい目標がありますが、

それもまぁ

私にとっては二の次になります。

 

 

みなさんにとっての

本当に大事にしたい幸せはなんですか

 

 

 

--------------------------------------------------

 

 

ある日の家ごはん 

地味だけど、自分で作ると美味しいんです

三部搗き米+ほっけ+高野豆腐と野菜の含め煮+日本酒おちょこ1~2杯

 

毎日は、飲んでいないですよ(笑)

宮城の日本酒

秋の限定品、火入れしていない浦霞の「ひやおろしは美味しかった~

 

 

魚の日は特に、タンパク質食品を2つ揃えることをしています。

魚は肉と比較してたんぱく質量が少ないため。

 

この日のたんぱく質食品は、魚+高野豆腐。

 

高野豆腐は、乾燥して作られて圧縮されている分、

普通の豆腐と比較して高タンパク質です

 

 

--------------------------------

 

自分の幸せを生きる

 

世間で言われているお金や名誉を物差しにした幸せではなく、

 

自分が「感じる」幸せを大切にしたいですね

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする