1月20日にパンの講習会に天王寺の辻調まで、行ってきました。
サンジェルマンの山崎豊氏の講習会でした。
早めに仕事を終わらして母親にレジを締めてもらい(少人数個人経営のパン屋さんはちょっと店を空けるのも家族やスタッフの協力が必要不可欠です、いつも感謝しています、ほんまにありがとう!!)そんでもって、なんとか6時の講習会に間に合いました。
山崎さんの講習会は、パンも素晴らしですが、パンの道具の使い方や、材料を大切に
する心、パンに対する姿勢が素晴らしかったです。
こういった講習会に行くたびに、まだまだもっと頑張らなければと思いのと
正直に言いますが、自分にはできないことや、知らないことが、あったりすると
くやしいって言う思いがあります。
講習会で、習ったパン紹介しますねっ
ショコラクグロフ(チョコレートのパン)
オプスヨーグルトブロート(フルーツとヨーグルトのパン)
どっちもおいしそーでしょ!!
日々勉強、がんばらなければ~
サンジェルマンの山崎豊氏の講習会でした。
早めに仕事を終わらして母親にレジを締めてもらい(少人数個人経営のパン屋さんはちょっと店を空けるのも家族やスタッフの協力が必要不可欠です、いつも感謝しています、ほんまにありがとう!!)そんでもって、なんとか6時の講習会に間に合いました。
山崎さんの講習会は、パンも素晴らしですが、パンの道具の使い方や、材料を大切に
する心、パンに対する姿勢が素晴らしかったです。
こういった講習会に行くたびに、まだまだもっと頑張らなければと思いのと
正直に言いますが、自分にはできないことや、知らないことが、あったりすると
くやしいって言う思いがあります。
講習会で、習ったパン紹介しますねっ
ショコラクグロフ(チョコレートのパン)
オプスヨーグルトブロート(フルーツとヨーグルトのパン)
どっちもおいしそーでしょ!!
日々勉強、がんばらなければ~