明日は奈良市のアーキネットさんでピザを焼いてきます
今回本番で、コンサートと石窯ピザ込みでお金を頂くそうです。
なので、気合いが入っています。
すいませんいつも以上に気合いが入っています。
今日はイベントに向けての仕込みを終わらせました。
ピザの具やちょっとつまんで頂けるような食べ物
間に合えばデザートなんかをもっていきたいと思っています。
明日作るピザは
本格ナポリピザ!!生地はもちろん長時間発酵
粉の美味しさを最大限に引き出し
長時間、発酵させることによって生地全体、粉の1粒1粒に水分を行き渡らせてあげます。
そうすることによってモチモチのピザが焼けます。
その生地にトッピングをのせ窯に入れたら
勝負は3分以内
表面に軽く焦げ目がつきなおかつ底は焦げすぎないように気をつけて
全体に火が入ったら出来上がりです
今回はマルゲリータとイカ、海老、貝の魚介のピザ2種類です。
明日のことを考え
今日は風邪気味の体のことを考えて早く就寝しようと思います。
台風が過ぎたらぐっと寒くなりましたね
皆さんも体にはお気をつけくださいね
では
今回本番で、コンサートと石窯ピザ込みでお金を頂くそうです。
なので、気合いが入っています。
すいませんいつも以上に気合いが入っています。
今日はイベントに向けての仕込みを終わらせました。
ピザの具やちょっとつまんで頂けるような食べ物
間に合えばデザートなんかをもっていきたいと思っています。
明日作るピザは
本格ナポリピザ!!生地はもちろん長時間発酵
粉の美味しさを最大限に引き出し
長時間、発酵させることによって生地全体、粉の1粒1粒に水分を行き渡らせてあげます。
そうすることによってモチモチのピザが焼けます。
その生地にトッピングをのせ窯に入れたら
勝負は3分以内
表面に軽く焦げ目がつきなおかつ底は焦げすぎないように気をつけて
全体に火が入ったら出来上がりです
今回はマルゲリータとイカ、海老、貝の魚介のピザ2種類です。
明日のことを考え
今日は風邪気味の体のことを考えて早く就寝しようと思います。
台風が過ぎたらぐっと寒くなりましたね
皆さんも体にはお気をつけくださいね
では
石窯焼きのナポリピザ、う~ん焼きたてを食べたいですね。
その場にいる方は幸せな方々です。
石窯焼きのイベント無事終了しました。
焼けば焼くほど、石窯のひのむづかしさに
てこづりますが、本当に勉強になります。
パン焼きの原点も石窯ですものね
またいつか食べて下さい
いつか石窯をラスティックに
いつかが本当に多いですね(笑)
なんか性格上、ゆめばっかり追っているのでね(笑)