ラスティック坊やのひとりごと

奈良県橿原市にあるパン屋、ラスティックベーカリーでの日々の出来事のブログです

Rustic Bakery

奈良県橿原市五条野町663
0744-28-0366
定休日  月曜日/火曜日
営業時間 AM8:00~PM6:00
近鉄吉野線岡寺駅から東へ徒歩5分
ラスティックベーカリーのホームページはこちら

お久しぶりです。

2010-01-21 17:16:31 | 店長日記
正月休みを、たくさんもらって、気分もリフレッシュさしてもらって
久しぶりにゆっくり子供と、遊ぶことができました。
この休みで考えていた新商品も、
ぼちぼち店に並び始めているのでよろしくお願いします。

さて話はとぶのですが、去年の暮れにお客さんからもらった柿を
スタッフの方が乾し柿にしてくれています。
もう少しで完成しそうとのこと楽しみですね
本当にスタッフさんありがとう
干し柿できたら、店にパンか焼き菓子で並べたいなって思っています
また完成したらブログで報告しますね


トラディショナル♪

2010-01-18 09:34:00 | ☆スタッフ日記☆
お店のパンはどのパンも好きですが

一番好きなパンはどれですか?と聞かれると迷いなく

トラディショナル

皮パリッ中も程よく水分が残ってモチッ

自家製酵母と粉、塩、水を使い長時間発酵させることにより小麦の美味しさを極限まで

引き出される様です

噛めば噛むほど味わい深くほのかに甘さが感じられます(*'ー'*)

ご家庭で作られたサラダをサンドしたり、ハチミツバター(お店でも販売してます♪)

を付けて楽しまれるのもいいと思いますが

わたしは店長オススメのオリーブオイルをタラリ~(= ̄∇ ̄=)オイシインダァ~


このオリーブオイル、有名なパスタのお店でも使われているみたいですヨ=*^-^*=♪

健康のことも含め、ではオリーブオイルを常備しているのでいいものを教えて貰えたぁ~
と嬉しく思っていますラッキ~!

はじめまして

2010-01-12 20:39:47 | ☆スタッフ日記☆
 はじめまして ラスティックベーカリーのスタッフ セダムと申します。よろしくお願いします。
 
 初めてのブログでちゃんとできるのかドキドキしています。これからも、時々毎日の生活の中で見つけた楽しいことやうれしいことなどを書きたいとおもっていますのでよろしくお願いします。

 今日は、朝から一日中雨で寒かったですねえ。みなさまは、風邪とか大丈夫ですか私は、先日店長にいただいた素敵な空き缶をつかって、ポリアンサを植えてみました。株があんまり大きくならないお花なので、この缶でも育つかなっと思って挑戦しました。金網が家にあったので、アイボリー色にペイントしてぶら下げるように作ってみました

  

 店長、いつも、あいた缶や瓶をいただきとってとってももたすかっています。大好きな多肉植物を植えるのにぴったりで、いつも少し手作り感をだしてたのしんでいます。 次回はお気に入りの多肉ちゃんの紹介をさせてください。

小さいボディーの可愛いパン♪

2010-01-07 20:57:34 | ☆スタッフ日記☆
新年明けましておめでとうございます。

今年もラスティックベーカリーを宜しくお願い致します

今回紹介するのは小さいボディーなのに存在感バッチリのお味

  レバーペーストのプチクロワッサン




自家製若鶏のレバーペーストをデニッシュ生地で包み込んであります

温かいシチューやワインとの相性もGOODだと思います&

今年はどんなパン達が登場するのかスタッフちゃわもワクワクしています