復活!やまがたの四季と暮らし

東北を転勤し13年間続いた仙台勤務が終了し現在は毎日が山形県人。前タイトル名「山形弁で青森暮らし」から継続のブログです。

梅干漬け

2006年08月02日 21時29分36秒 | くらし
やっと梅雨が明けました。

という事で、梅漬けの天日干しです。


前回 塩漬けして水が上がってからシソの葉を揉んで
再び漬け直しておきました。カビも生えずいい具合です。
シソの色もきれいに付いてこれぞ梅干し かな


梅干しと言うだけあって、とにかく干します。


辺りは梅酢の香りが立ち込め見てるだけで唾が出てきます。
早く食いたい。人工添加物一切無しの自家製自然食品です





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。