ルバーブ談義も趣きをかえて・・・・・・・・・
ほたる農園考案の和食レシピをどうぞ!
ルバーブ寿司の作り方
材料(4人分)*すし飯
・米・・・・・3合
・酒・・・・・大さじ1
・コブ・・・・3㎝長さ1枚
*すし酢
・酢・・・・・1/2カップ
・塩・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・大さじ1
*具材
・ルバーブ・・・2~3本
茎を1センチ程度にカットし、熱湯に10秒湯通し(長くなると、溶けてしまうので注意)
した後、冷水で冷やしておく。
すし酢と具材をすし飯と混ぜれば出来上がり!
ルバーブ本来の酸味とすし酢の酸味が絶妙に調和しまた、ルバーブは食物繊維が豊富なので、
便通を促し、抗酸化作用に老化防止にもなります。
ほたる農園考案の和食レシピをどうぞ!
ルバーブ寿司の作り方
材料(4人分)*すし飯
・米・・・・・3合
・酒・・・・・大さじ1
・コブ・・・・3㎝長さ1枚
*すし酢
・酢・・・・・1/2カップ
・塩・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・大さじ1
*具材
・ルバーブ・・・2~3本
茎を1センチ程度にカットし、熱湯に10秒湯通し(長くなると、溶けてしまうので注意)
した後、冷水で冷やしておく。
すし酢と具材をすし飯と混ぜれば出来上がり!
ルバーブ本来の酸味とすし酢の酸味が絶妙に調和しまた、ルバーブは食物繊維が豊富なので、
便通を促し、抗酸化作用に老化防止にもなります。