2021年7月30日の訪店
当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
Facebookの高槻大好きグループの中で軽く話題になっていたお店。
“らーめんの座銀” が高槻にできた!ということだったけど
駅からも遠く、当直明けに行く店ではないと思っていた。
この度、嫁さんの友達も行ってみたいとのことで連れて行ってもらう感じに。
平日の11時過ぎなので待たずに中に入れたのはありがたい。
先ほど書いたように駅から離れた郊外にあるので、車で行くのが普通かも知れない。
鶏 soba、肉寿司、唐揚げ
このメニューでビールが飲めないのは本当に痛い。
肝心のラーメンは一見すると豚骨ラーメンかと思うほどクリーミ。
調べてみると桜島鶏のみで仕込んだ濃厚白湯スープらしい。麺に絡んで物凄く美味しい。
ただ後は好みの問題なのだろうが、麺の硬さを選べると良かったのと
上に乗っているゴボウの扱いに困った。スープにつけて柔らかくしても良いのか?
そのまま食べるにしても、カリカリではなくナヨナヨ。無くても良いかも知れない。
夏場が冷やしもあるので是非また行ってみたいけど
なにぶん駅から遠いというのが本当に難点である。
当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
Facebookの高槻大好きグループの中で軽く話題になっていたお店。
“らーめんの座銀” が高槻にできた!ということだったけど
駅からも遠く、当直明けに行く店ではないと思っていた。
この度、嫁さんの友達も行ってみたいとのことで連れて行ってもらう感じに。
平日の11時過ぎなので待たずに中に入れたのはありがたい。
先ほど書いたように駅から離れた郊外にあるので、車で行くのが普通かも知れない。
鶏 soba、肉寿司、唐揚げ
このメニューでビールが飲めないのは本当に痛い。
肝心のラーメンは一見すると豚骨ラーメンかと思うほどクリーミ。
調べてみると桜島鶏のみで仕込んだ濃厚白湯スープらしい。麺に絡んで物凄く美味しい。
ただ後は好みの問題なのだろうが、麺の硬さを選べると良かったのと
上に乗っているゴボウの扱いに困った。スープにつけて柔らかくしても良いのか?
そのまま食べるにしても、カリカリではなくナヨナヨ。無くても良いかも知れない。
夏場が冷やしもあるので是非また行ってみたいけど
なにぶん駅から遠いというのが本当に難点である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます