中学のときに調理実習で🥕のグラッセを作ったが、これがまた、美味しく感じられての、、。砂糖塩バター人参。これだけでできる。
、、クルミと人参、、姑、やるなあ。
あの、つやつやとした🥕人参。
しかし、、これが、またまた舅姑にはウケなかった。
なぜ甘いのか❓️🔥。🥕は煮物にする場合、しょっぱい系じゃないと納得できない。
というわけでしょう。まあ、、仕方ありません、年配のかたたちの、その気持ちもわからなくはありませんもの。
て話が本題ではなく、、
先日、姑が、小振りな🥕を知り合いの農家さんから大量にいだだいてきた。
さて、、どうするか。このニンジン。
食事制限中の旦那でも食べられるようなものね、、。なにがいいかしら。
あれやこれや考えているうちに、、
姑が、作ってた。
🥕で。
体に、そう、腎臓にもいい感じの。
ニンジンのくるみ和え。
なんと、練りクルミまで自分で用意していた‼️気合い入ってる🙋。
成分見たら
塩分も問題ないようだ。
塩分も問題ないようだ。
これを、細切りよりはかなり太めの千切りにしたものと和える。
、、クルミと人参、、姑、やるなあ。
食べてみたら、意外と合わなくなかった。
ただ、大量に作りすぎて、
1日では食べきれず、
毎日食べてます。
で、少し余ってる人参は
人参ジュースにすることにしました。
人参ジュース、うまいですよね。
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