「何か1つ」を見つける毎日(⌒‐⌒)

自然と神様と猫と木と音楽、、それからそれから、、( - ө - )

塩分、問題なし。人参🥕のクルミ和え。

2020-03-21 08:11:10 | 腎を労る😋
中学のときに調理実習で🥕のグラッセを作ったが、これがまた、美味しく感じられての、、。砂糖塩バター人参。これだけでできる。
あの、つやつやとした🥕人参。

しかし、、これが、またまた舅姑にはウケなかった。

なぜ甘いのか❓️🔥。🥕は煮物にする場合、しょっぱい系じゃないと納得できない。

というわけでしょう。まあ、、仕方ありません、年配のかたたちの、その気持ちもわからなくはありませんもの。

て話が本題ではなく、、

先日、姑が、小振りな🥕を知り合いの農家さんから大量にいだだいてきた。

さて、、どうするか。このニンジン。

食事制限中の旦那でも食べられるようなものね、、。なにがいいかしら。

あれやこれや考えているうちに、、

姑が、作ってた。

🥕で。

体に、そう、腎臓にもいい感じの。

ニンジンのくるみ和え。

なんと、練りクルミまで自分で用意していた‼️気合い入ってる🙋。

成分見たら
塩分も問題ないようだ。

これを、細切りよりはかなり太めの千切りにしたものと和える。



、、クルミと人参、、姑、やるなあ。

食べてみたら、意外と合わなくなかった。

ただ、大量に作りすぎて、

1日では食べきれず、

毎日食べてます。

で、少し余ってる人参は

人参ジュースにすることにしました。

人参ジュース、うまいですよね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿