2ヶ月ぶりにお気に入りのお店に出かけてみました。
20年来のつきあいの友達とじっくり会話を楽しみました。
よく一緒に来るこのお店。
今回は沖縄料理メニューが増えたようです。
ゴーヤとツナのサラダからいただきました
ゴーヤの苦味がおいしい
鯛とマグロのマンゴーソースカルパッチョと手羽先の詰め物からあげ
ピリっと辛いマンゴーソース
最初はだったけど、だんだんやみつきになるお味
私はオレンジソースの方が合うように思った一品でした。
そして沖縄海のだしまきといつも好きなミーゴレン。
『ミーゴレン』はインドネシア料理の一つで、焼きそばの一種。
「ミー」が麺の意味で、「ゴレン」が揚げる・炒めるの意味があるそうです。
ソース焼きそばに似ていますが、卵が麺にからんでいて、まろやかだけど少し辛い焼きそばです。
それが・・・ミーゴレンの味が変わった
私の食べたかったミーゴレンはこれじゃない
料理人がかわったのか、少し来ないうちにメニューが変わった
家ではソース焼きそばが嫌いな人がいるので、このミーゴレンが楽しみだったのに・・・
ちょっと調べて私の好きなミーゴレンを自分で作ってみますか・・・
20年来のつきあいの友達とじっくり会話を楽しみました。
よく一緒に来るこのお店。
今回は沖縄料理メニューが増えたようです。
ゴーヤとツナのサラダからいただきました
ゴーヤの苦味がおいしい
鯛とマグロのマンゴーソースカルパッチョと手羽先の詰め物からあげ
ピリっと辛いマンゴーソース
最初はだったけど、だんだんやみつきになるお味
私はオレンジソースの方が合うように思った一品でした。
そして沖縄海のだしまきといつも好きなミーゴレン。
『ミーゴレン』はインドネシア料理の一つで、焼きそばの一種。
「ミー」が麺の意味で、「ゴレン」が揚げる・炒めるの意味があるそうです。
ソース焼きそばに似ていますが、卵が麺にからんでいて、まろやかだけど少し辛い焼きそばです。
それが・・・ミーゴレンの味が変わった
私の食べたかったミーゴレンはこれじゃない
料理人がかわったのか、少し来ないうちにメニューが変わった
家ではソース焼きそばが嫌いな人がいるので、このミーゴレンが楽しみだったのに・・・
ちょっと調べて私の好きなミーゴレンを自分で作ってみますか・・・