海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

お刺身でサラダ

2009年11月09日 18時58分24秒 | 魚料理
釣った魚を使って、お刺身はもちろん、サラダにもお刺身を使う我が家。
行き着けの居酒屋め○で、いつもオーダーするサラダを真似てみました。

今回は大根と水菜をたっぷりとシマアジ・イサキのお刺身。
そしてトマト・ゆで卵をのせて、ゴマドレッシングをたっぷりかけていただきました。


多いかなぁって思ったけど、お野菜たっぷりを軽く食べられちゃいました
大根と水菜のシャキシャキ感が美味しいですよ~~

ガシラの煮付けも美味しく出来ました
ほっこりお味で、日本人でよかったですぅ


いつもの釣りの後は、魚を捌いて後片付けと日記だけで精一杯。
でも昨日はスポーツジムをスケジュールに入れました
じ~っとしている釣り。
昨日は二日分しっかり動きました。
身体が温まって汗がどっぷり出る心地よさほんとに気持ちいいですよ~
今日は筋肉痛がほとんどありませんでした。
筋肉痛がないなんてちょっと物足りない・・・いよいよ次回バーベル10キロにアップの予定です。
ダンスステップのプログラムにもだんだんついていける様になって、とっても楽しい

たっぷりお野菜と身体改造計画。
楽しくやっていこう