体調をくずしてお粥の日があったけど、魚づくしな毎日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
し・あ・わ・せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
鰤メニューは、
お刺身・鰤しゃぶ・鰤大根・塩〆鰤でいただいてきて、今夜は『鰤のガーリックソテー』にしました。
鰤ステーキですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
<材料>
鰤の切り身・・2人分
ニンニク・・・3コ
しいたけ・・・3コ
えのき・・・・半分
水菜・・・・・少し
塩・こしょう・適量
醤油・・・・・適量
<作り方>
鰤に少しきつめの塩・こしょうします。
フライパンにニンニクをいためて香りを出します。
香りが出たところで、鰤の切り身を入れて、両面をソテーし取り出します。
フライパンにバターを入れて、きのこ類をバターいためし、お醤油で味付けします。
お皿に鰤・水菜・炒めたきのこを盛り付けて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/97/a2fe12db1f942b29642817eded7bf548.jpg)
あぶらがのっている鰤、ステーキにするとガーリック風味のステーキなお味。
がっつりいただけちゃいますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
し・あ・わ・せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
鰤メニューは、
お刺身・鰤しゃぶ・鰤大根・塩〆鰤でいただいてきて、今夜は『鰤のガーリックソテー』にしました。
鰤ステーキですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
<材料>
鰤の切り身・・2人分
ニンニク・・・3コ
しいたけ・・・3コ
えのき・・・・半分
水菜・・・・・少し
塩・こしょう・適量
醤油・・・・・適量
<作り方>
鰤に少しきつめの塩・こしょうします。
フライパンにニンニクをいためて香りを出します。
香りが出たところで、鰤の切り身を入れて、両面をソテーし取り出します。
フライパンにバターを入れて、きのこ類をバターいためし、お醤油で味付けします。
お皿に鰤・水菜・炒めたきのこを盛り付けて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/97/a2fe12db1f942b29642817eded7bf548.jpg)
あぶらがのっている鰤、ステーキにするとガーリック風味のステーキなお味。
がっつりいただけちゃいますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)