今回・・もうすぐ次回がある釣りですが、最近お気に入りのゆずこしょうを使って、先日、鯛のカルパッチョにしました。
レシピっていうほどのものは必要ありませんが、材料だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/dc79401576581433443f751842953b5c.jpg)
トマトの皮をむき、半分を細かく切ります。
オリーブオイル大さじ2
ゆずこしょう小さじ1
お酢大さじ1 くらいでした。
薄く切った鯛に塩・こしょう(控えめ)を振っておきます。
そして作ったゆずこしょうのドレッシングをかけるだけです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ゆずこしょうのぴりっとした辛さがアクセントになって、美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b7/f6e46fb7681345ee9a07f16244b8d51f.jpg)
お好みのドレッシングを使うと、カルパッチョ・海鮮サラダが美味しくいただけます。
今度の釣りは、小物メインでいこうっと思っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
晴れたらいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
レシピっていうほどのものは必要ありませんが、材料だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/dc79401576581433443f751842953b5c.jpg)
トマトの皮をむき、半分を細かく切ります。
オリーブオイル大さじ2
ゆずこしょう小さじ1
お酢大さじ1 くらいでした。
薄く切った鯛に塩・こしょう(控えめ)を振っておきます。
そして作ったゆずこしょうのドレッシングをかけるだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ゆずこしょうのぴりっとした辛さがアクセントになって、美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b7/f6e46fb7681345ee9a07f16244b8d51f.jpg)
お好みのドレッシングを使うと、カルパッチョ・海鮮サラダが美味しくいただけます。
今度の釣りは、小物メインでいこうっと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
晴れたらいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)