先日お世話になったお宅へ、釣りたての魚をお刺身と塩焼き用にして届けました。
用事があって、お邪魔しに行ったところ、そこのおばあちゃんが畑から帰ってこられました。
先日の魚が美味しかった・煮付けにしていただいたっという話から・・・。
畑から収穫したばかりの野菜をひとつひとつ説明しながら、「持って帰り~」っと。
「もう充分です」っといっても、おばあちゃんの野菜の説明は終わらず、どんどん増えていく野菜。
かわったお豆さんやはじけてしまったトマト。
なが~いなすびにとりたてとうがらしなど・・・。
車に乗ってお礼を言っていても、さらにきゅうりを持たせてくださいました。
私が作ったメニューは、
おなすのたいたん

ゴーヤの炒めたん

とんがらしのたいたん

トマトの切ったん(クリームチーズ添え)

おかぼのスープにしたん

まだまだ残っています。
日照り続きで野菜不足やのに、ようけもろてしまって・・・。
きれいにいただきますよ
用事があって、お邪魔しに行ったところ、そこのおばあちゃんが畑から帰ってこられました。
先日の魚が美味しかった・煮付けにしていただいたっという話から・・・。
畑から収穫したばかりの野菜をひとつひとつ説明しながら、「持って帰り~」っと。
「もう充分です」っといっても、おばあちゃんの野菜の説明は終わらず、どんどん増えていく野菜。
かわったお豆さんやはじけてしまったトマト。
なが~いなすびにとりたてとうがらしなど・・・。
車に乗ってお礼を言っていても、さらにきゅうりを持たせてくださいました。
私が作ったメニューは、
おなすのたいたん

ゴーヤの炒めたん

とんがらしのたいたん

トマトの切ったん(クリームチーズ添え)

おかぼのスープにしたん

まだまだ残っています。
日照り続きで野菜不足やのに、ようけもろてしまって・・・。
きれいにいただきますよ
