海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

国ふぇすで・・・

2011年12月13日 21時56分48秒 | 信楽
日曜日は甲賀市の国ふぇすに行ってきました。
地元参加ということで、しがらきSalon du グータンが初出店です。
お外のグータン活動として、信楽焼き陶板で焼くフランクフルトでPRしました。

陶板で焼くっていうのが、やはり珍しいようです。
信楽だからこそ、大きな陶板も作れちゃうんです。
皮がパリッとして美味しかったです。

くわしくはあづちゃんのBLOGを見てね


そしてグータンのエプロンが出来ました。
さらに名前も入りましたよ
素敵なエプロンです。
この真っ赤なお花が目立つようです。


これからもいろんなところで活動していきますよ


肝心の国際交流は・・・。
お友達のインドカレー屋さんのインド人さんに、「ば~い」って手を振っただけ
いただいたものは、日本のフランクフルトに甘酒、インドカレーとフィリピンのスナックでした。

私の国際交流はまだまだこれからです