世間はすでに仕事納め。
うちの会社はやっと今日が仕事納めでした。
朝の出勤は車が少なくてガラガラ・・
いつもより出るのが遅くても、早く着きました
午前中だけ仕事をして、掃除をして、軽く打ち上げして終わりました
お仕事がんばっていたみなさん、お疲れ様でした
先日からわくわくしながら育てているもの・・・しいたけです。
『しいたけでるでる』とかいう、しいたけ菌がはいっているちょっと気持ち悪い物体。
封を開けて翌日。
にょきっと小さないぼみたいなのが出来ていました。

そして2日目。
小さなきのこが芽を出してきました。
面白い

これが今日です。
ぎゅうぎゅう詰めできつそうだったので、いくつか間引いてお鍋に入れました。

きのこのかおりがしっかりしているしいたけです。
小さいのを食べるのはかわいそうだけど、シメジみたいなのを10個ほどとっていただきました。
歯ごたえ・かおりが美味しいしいたけでした。
いつもは魚ばかり。
しばらくはしいたけばかりのお料理になりそうです
明日はしいたけのオムレツにでもしようかなぁ
うちの会社はやっと今日が仕事納めでした。
朝の出勤は車が少なくてガラガラ・・

いつもより出るのが遅くても、早く着きました

午前中だけ仕事をして、掃除をして、軽く打ち上げして終わりました

お仕事がんばっていたみなさん、お疲れ様でした

先日からわくわくしながら育てているもの・・・しいたけです。
『しいたけでるでる』とかいう、しいたけ菌がはいっているちょっと気持ち悪い物体。
封を開けて翌日。
にょきっと小さないぼみたいなのが出来ていました。

そして2日目。
小さなきのこが芽を出してきました。
面白い


これが今日です。
ぎゅうぎゅう詰めできつそうだったので、いくつか間引いてお鍋に入れました。

きのこのかおりがしっかりしているしいたけです。
小さいのを食べるのはかわいそうだけど、シメジみたいなのを10個ほどとっていただきました。
歯ごたえ・かおりが美味しいしいたけでした。
いつもは魚ばかり。
しばらくはしいたけばかりのお料理になりそうです

明日はしいたけのオムレツにでもしようかなぁ
