80センチほどある大きなヒラマサをさばきました。
さばくのはまだまだ下手です。
中骨にたくさんの身がついたので、スプーンで取り出して漬けにしました。
餌用に買った甘エビが残っていたので、これも皮をとって準備しました。
そして出来上がったありあわせの海鮮丼
めちゃくちゃ美味しかったです。
今夜はヒラマサはらみのお刺身。
こりこり・・とろ~っとして美味しいです。
切り方はかなり雑ですが・・

かまの部分の塩焼き。
かまがでかくって・・

そして腹骨部分を使って鰤大根でなくヒラマサ大根。
ちょっと薄味にしてみましたが、鰤大根風の煮込みはこってり味の方がいいですね。
ヒラマサがぱさぱさになるかな・・・って思いましたが、いい感じの良質の脂です。
青物が釣れたら鰤大根風煮込み、我が家の定番料理です。
明日はもっと味がしみこんで美味しいでしょうね

こんなに美味しい魚があるのに、今日は禁酒
明日は大阪本社に出張で、会議でいっぱい話さないといけないので、がまんがまん
明日、帰ってからのビールが美味しくなるように、今夜は準備万端で明日に備えようとおもいます
さばくのはまだまだ下手です。
中骨にたくさんの身がついたので、スプーンで取り出して漬けにしました。
餌用に買った甘エビが残っていたので、これも皮をとって準備しました。
そして出来上がったありあわせの海鮮丼

めちゃくちゃ美味しかったです。
今夜はヒラマサはらみのお刺身。
こりこり・・とろ~っとして美味しいです。
切り方はかなり雑ですが・・


かまの部分の塩焼き。
かまがでかくって・・


そして腹骨部分を使って鰤大根でなくヒラマサ大根。
ちょっと薄味にしてみましたが、鰤大根風の煮込みはこってり味の方がいいですね。
ヒラマサがぱさぱさになるかな・・・って思いましたが、いい感じの良質の脂です。
青物が釣れたら鰤大根風煮込み、我が家の定番料理です。
明日はもっと味がしみこんで美味しいでしょうね


こんなに美味しい魚があるのに、今日は禁酒

明日は大阪本社に出張で、会議でいっぱい話さないといけないので、がまんがまん

明日、帰ってからのビールが美味しくなるように、今夜は準備万端で明日に備えようとおもいます
