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釣りたて新鮮魚の塩焼き、とっても美味しいです。
でも続くと嫌われちゃいまして、昨日は『鯛のマヨマッシュポテト焼き』にしました。
火曜日の会社の食堂メニューのアレンジです。
食堂メニューは鮭でしています。
<材料>
鯛の切り身・・・2切れ
ジャガイモ・・・2個
パセリ・・・・・少々
塩コショウ・・・適量
粗挽きコショウ・・適量
牛乳または豆乳・・少量
マヨネーズ・・・・適量
オリーブオイル・・少量
<作り方>
鯛の切り身に塩・コショウし、しばらくおきます。
ジャガイモを茹でてマッシュポテトにし、塩・コショウ・パセリのみじん切りを加えます。
マッシュポテトの固さを、牛乳または豆乳で調整します。
フライパンにオリーブオイルをひき、鯛を軽く焼きます。
鯛の腹身に粗挽きコショウをふり、オーブントースターの鉄板に並べます。
皮を下にし、腹身にマッシュポテトをぬり、マヨネーズをかけます。
オーブントースターで焼き色がつく程度に焼きます。
粗挽きコショウが大人の味
粗挽きコショウとマヨネーズで、とっても美味しく出来ました
すぐにもう一回しようっと
でも続くと嫌われちゃいまして、昨日は『鯛のマヨマッシュポテト焼き』にしました。
火曜日の会社の食堂メニューのアレンジです。
食堂メニューは鮭でしています。
<材料>
鯛の切り身・・・2切れ
ジャガイモ・・・2個
パセリ・・・・・少々
塩コショウ・・・適量
粗挽きコショウ・・適量
牛乳または豆乳・・少量
マヨネーズ・・・・適量
オリーブオイル・・少量
<作り方>
鯛の切り身に塩・コショウし、しばらくおきます。
ジャガイモを茹でてマッシュポテトにし、塩・コショウ・パセリのみじん切りを加えます。
マッシュポテトの固さを、牛乳または豆乳で調整します。
フライパンにオリーブオイルをひき、鯛を軽く焼きます。
鯛の腹身に粗挽きコショウをふり、オーブントースターの鉄板に並べます。
皮を下にし、腹身にマッシュポテトをぬり、マヨネーズをかけます。
オーブントースターで焼き色がつく程度に焼きます。
粗挽きコショウが大人の味
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粗挽きコショウとマヨネーズで、とっても美味しく出来ました
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すぐにもう一回しようっと
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我が家の鯛、半身味噌漬けとあと半身になりました。。。
魚が無くなってくるとさみしくなりますね
今度の土曜日も日曜日も行かれる方がいらっしゃって、もう釣りに行きたい虫がウズウズです
暖かくなってきて、釣りをするにはよい季節になってきました。
近々行かれるのなら、がんばってきてくださいね~
ツバスはなかなか料理が難しいんで、大人のアジでやってみようかと思っとります。
28日(日)Xデーとお告げがありました。またご一緒くださいまっせ。
まりっぺも気に入ってくれたようで、あっという間に完食していました(笑)
28日、Xデーになるといいですね。
最近とっても暖かいし、水温も上がる頃かなぁ・・うううう・・羨ましい。
土曜日も大商人さんが行かれるし、それぞれ動かれていますね
日曜日楽しんで来て下さい