今日も一日お疲れ様!
やっと天気がよくなりました。
今日は帰ってきたのが遅かったので、鯛の干物で簡単料理。
そのまま焼くのもあっさりとおいしいですが、先日のドレッシングでヒントを得ました。
梅雨時期の食欲の無いときにぴったり。
鯛干物のラビコットソース添え
家にあった野菜でラビコットソースを作りました。
たまねぎ、トマト、パプリカをみじん切りし、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩、コショウで味を整えます。
オリーブオイルをひいたフライパンで鯛の干物を焼きます。
お皿に焼いた鯛を盛り、ラビコットソースをたっぷりかけました。
野菜不足を解消するためのひと工夫。
鯛とラビコットソース、ベストマッチです。
さらに白ワインともばっちり
これはおすすめです
お野菜とお酢を上手にとっていってほしいですね
実は明日は、お・や・す・み
友達との食事もあって、ちょっとウキウキ気分です
私は、どどっと疲れると、ある中華料理のレストランに行って、フカヒレ・朝鮮人参・エビ・ホタテ・等々
漢方満載!薬膳丼を頂きに行きます
食欲無くなる時期だから、野菜たっぷり、あっさり!っておいしそうですねぇ
今度釣りに行ったら挑戦してみます
予定は全然zりませんが・・・
明日、私なんて○イ△リアだよ~
今度の同窓会の打ち合わせに行って来ます。
時間が限られているので、近場でお茶と食事が出来るところ。
久しぶりに出会うから非常に楽しみです。
ラビコットソースはおすすめです。
初めて?のヒットメニュー
是非是非お試しを
釣りに行こうよ~~~
土曜日午後待ってる!
詳細はその時にね
久しぶりにおっさんの殻をやぶって、女の園へ。
よろしく~~