海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ハラミのお刺身

2011年04月18日 20時08分11秒 | 魚料理
80センチの大きなヒラマサ。
そろそろお刺身が美味しくなってくる頃。

ハラミをお刺身でいただきました。

お肉もお魚も、やはりハラミでしょ

わさびたっぷりで漬け丼にしても、お刺身でいただいても、やはりハラミ。

美味しくて美味しくて
嬉しくておもわずBLOGアップです

釣れてくれてよかった~~
ヒラマサくん


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう(^-^)/ (海熊)
2011-04-18 20:19:17
こんばんは海熊です。
ヒラマサの刺身は美味しいですね。
大きくて品があります。
ところでヒラマサの内臓は食べ方ありますか?
返信する
ありがとうございます (さち)
2011-04-18 21:03:51
海熊さん、こんばんは。
ヒラマサは癖が無く、上品な味で、美味しいですね。
大きかったので良質の脂がのっていて、ほんと美味しかったです。

内臓ですか~?
内臓までは手をだしていなくって・・
ヒラマサが1匹もいれば、家族か少ないので、毎食ヒラマサ料理になります。
返信する
うっまそ~ (Jacky)
2011-04-19 12:47:28
うっまそうだなや~

うちもシマアジの棒すし4本も作ったぞ~っと!
返信する
Unknown (イケチャン)
2011-04-19 17:58:28
あっ、写真の右上の奥、そう、その一切れ。
あれが、美味そうだなぁ・・(^-^ )

ひょっとしたら「両手にブリ&ヒラマサ」になるところだったわけね。
なんかムカツク(大笑)
返信する
美味しいね~ (さち)
2011-04-19 20:23:16
Jackyさん、こんばんは。
ヒラマサ、美味しいです

今夜は我が家もシマアジづくしでした。
棒寿司とカルパッチョと塩焼きでいただきました。
ご馳走様ですm(_ _)m
返信する
やはりヒラマサ (さち)
2011-04-19 20:26:11
イケチャン、こんばんは。
イケチャンがヒラマサ・ヒラマサって言われるのがわかります。
美味しいですよね~~

両手に鰤とヒラマサ
ムカつくって言われてもいいから、釣りたかったなぁ
また次回、がんばります
返信する

コメントを投稿