今回・・もうすぐ次回がある釣りですが、最近お気に入りのゆずこしょうを使って、先日、鯛のカルパッチョにしました。
レシピっていうほどのものは必要ありませんが、材料だけ。
トマトの皮をむき、半分を細かく切ります。
オリーブオイル大さじ2
ゆずこしょう小さじ1
お酢大さじ1 くらいでした。
薄く切った鯛に塩・こしょう(控えめ)を振っておきます。
そして作ったゆずこしょうのドレッシングをかけるだけです
ゆずこしょうのぴりっとした辛さがアクセントになって、美味しいですよ
お好みのドレッシングを使うと、カルパッチョ・海鮮サラダが美味しくいただけます。
今度の釣りは、小物メインでいこうっと思っています
晴れたらいいですね
レシピっていうほどのものは必要ありませんが、材料だけ。
トマトの皮をむき、半分を細かく切ります。
オリーブオイル大さじ2
ゆずこしょう小さじ1
お酢大さじ1 くらいでした。
薄く切った鯛に塩・こしょう(控えめ)を振っておきます。
そして作ったゆずこしょうのドレッシングをかけるだけです
ゆずこしょうのぴりっとした辛さがアクセントになって、美味しいですよ
お好みのドレッシングを使うと、カルパッチョ・海鮮サラダが美味しくいただけます。
今度の釣りは、小物メインでいこうっと思っています
晴れたらいいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます