
今回の女子会プラス開催は、Eちゃんの鯛の塩釜って作れるの?の一言がきっかけでした。
オーブンに入る少し小さめの鯛を準備して、塩1キロ?こんなにいるのか?って思いましたが、卵白と混ぜると1キロくらい使いました。
鯛のお腹には庭に鈴なりになっているカボスを入れ風味をつけて、卵白塩でくるみます。
なかなか個性的な鯛になりました
シーラカンス鯛と呼ばれていました(笑)
1時間ほどオーブンで焼いて、宴もたけなわの頃、メイン料理としてお出ししました。
鯛の塩釜入刀は、もちろんEちゃんです。

サクサクと塩をどけ、みんなでいただきました。
しっとりふわふわの鯛。
これにカボスをたっぷりかけていただきます。
めちゃくちゃ美味しかったです。
オーブンに入る少し小さめの鯛を準備して、塩1キロ?こんなにいるのか?って思いましたが、卵白と混ぜると1キロくらい使いました。
鯛のお腹には庭に鈴なりになっているカボスを入れ風味をつけて、卵白塩でくるみます。
なかなか個性的な鯛になりました

シーラカンス鯛と呼ばれていました(笑)
1時間ほどオーブンで焼いて、宴もたけなわの頃、メイン料理としてお出ししました。
鯛の塩釜入刀は、もちろんEちゃんです。

サクサクと塩をどけ、みんなでいただきました。
しっとりふわふわの鯛。
これにカボスをたっぷりかけていただきます。
めちゃくちゃ美味しかったです。
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