キャンプも三日目の朝はやはりパンとベーグルが主食です。
ただ、この日は朝からダッチ・オーブン・ビスケットを焼きました。
この日は朝の7時頃帰らなければいけない人が一人いたので5時位から準備をしました。
とは言っても発酵もさせないビスケットなので簡単でした。
全粒粉、脱脂粉乳、砂糖、ベーキングパウダー、塩、植物性ショートニングとぬるま湯をよく混ぜて
ダッチオーブンで上下から焼くだけです。
しかし、忙しくて写真を撮り忘れてしまいました。
上の写真は私のお気に入りのランタンです。
下の写真のとおり1953年の4月製です。
私よりよっぽど年上です。
53年もたっても今だに付きます。
ロゴも今のコールマンと違って、かなり手が込んでいます。
下の写真がそうです。
そして、食べ終わってから片付けをして撤収しました。
その後、キャンプの恒例になっている温泉に行きました。
今年は山中湖の近くにある紅富士の湯に行きました。
この温泉は今回で三回目になるのですが、
露天風呂から富士山が見えるはずなのに一度も見た事が有りません。
これで三連敗です。
その後いつものように中央道の渋滞にはまりながら帰って来ました。
ただ、この日は朝からダッチ・オーブン・ビスケットを焼きました。
この日は朝の7時頃帰らなければいけない人が一人いたので5時位から準備をしました。
とは言っても発酵もさせないビスケットなので簡単でした。
全粒粉、脱脂粉乳、砂糖、ベーキングパウダー、塩、植物性ショートニングとぬるま湯をよく混ぜて
ダッチオーブンで上下から焼くだけです。
しかし、忙しくて写真を撮り忘れてしまいました。
上の写真は私のお気に入りのランタンです。
下の写真のとおり1953年の4月製です。
私よりよっぽど年上です。
53年もたっても今だに付きます。
ロゴも今のコールマンと違って、かなり手が込んでいます。
下の写真がそうです。
そして、食べ終わってから片付けをして撤収しました。
その後、キャンプの恒例になっている温泉に行きました。
今年は山中湖の近くにある紅富士の湯に行きました。
この温泉は今回で三回目になるのですが、
露天風呂から富士山が見えるはずなのに一度も見た事が有りません。
これで三連敗です。
その後いつものように中央道の渋滞にはまりながら帰って来ました。