今日はお昼を食べて散歩の代わりに公民館まで
地域の集まりがあり、前半は太巻き寿司の講習会です。
でも作る事は出来ずに見るだけです。下ごしらえがして
あって、海苔とご飯で具を巻いていき、次々に切ると
まるで魔法のように菜の花、電車、バラ、カタツムリに
四海巻き、最後にハート型など色々なお寿司が出来上がります↓
プロとは言え、さすが 簡単そうですが、我が家で作ったら
何倍の時間がかかるか… 卵焼きも上手に焼けないし
鮮やかなお手並みに、見学の皆さんびっくりです
一番驚いたのはさんまの缶詰の中身を海苔で巻いただけの
もの。上から青のりとマヨネーズをかけるとさらに
(2枚目はボケています。お見苦しくてスミマセン)
次年度の役員もすでに決定していました 今年度の方々
お疲れ様。美味しくて楽しい時間をありがとうございました