今日はサークルでした。でも今日は針と糸は使わず、
包丁とまな板を使いました。
会員の希望で、年に数回調理をしてみんなで食べます。
今日のメニューは、↓の写真、上は自家製の野菜サラダ、
真ん中の皿は花シュウマイ。下の大皿はかぼちゃ(白)と
ジャガイモ(ミートソース)のニョッキ。青い皿は
野菜のコンソメスープ。どちらも素朴な味が美味しい
↓バイキングのような取り放題の4種のパンは、仲間
2人が、前日に焼いて来てくれてこれももちもち
花シューマイは、皮を千切りにして絡めるのできれいで
簡単 もちろん美味しい
蒸す時にキャベツのざく切りを下に敷くのがミソです
キャベツも美味しくたくさん食べられますヨ
みんなでワイワイ言いつつ作るのも楽しいですが、他の
方の、主婦の知恵が所々に垣間見えるのがもっと楽しい
楽しく美味しい時間をありがとう
準備その他をしていただいた方々、お疲れ様でした