11/8、「中越うまい店」の取材で十日町市の「酒庵」(しゅあん)へ。
ここは昔「喜楽」という居酒屋で、その頃ワタシは20才そこそこ。
おぼえたての酒を飲みに仲間とよく通った。
店の雰囲気は当時のまま。
オーナーも変わり、「酒庵」という店になってからは、何年か前に取材でおじゃましただけ。
↑料理の一例。
カルビ焼 780円
パリパリワンタンのスパイシー仕立て 600円
とんかつ酒庵風 980円
海鮮カルパッチョ 880円
今の客層を聞くと、やっぱり若い人が多いようだ。
午前2時まで営業しているということなので、とことん飲んで食べたい方は是非どうぞ。
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ここは昔「喜楽」という居酒屋で、その頃ワタシは20才そこそこ。
おぼえたての酒を飲みに仲間とよく通った。
店の雰囲気は当時のまま。
オーナーも変わり、「酒庵」という店になってからは、何年か前に取材でおじゃましただけ。
↑料理の一例。
カルビ焼 780円
パリパリワンタンのスパイシー仕立て 600円
とんかつ酒庵風 980円
海鮮カルパッチョ 880円
今の客層を聞くと、やっぱり若い人が多いようだ。
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