9/25木、メガメニュー撮影二件目は十日町のたかみち。
プライベートでも飲んだ後によく行く店。
いわゆる燕三条系の背脂入り極太麺のラーメンの人気店。
いつも酔っぱらって「醤油、カタメン、しょっぱめ、たまねぎタップリ」などと頼んでいるので、こんな超大盛りメニューがあるとは知らなかった。
↑調理前の麺と具。
麺4玉、具9種類。
これとスープがひとつの丼ぶりに入る。
洗面器みたいな大きな空の丼ぶりを置いてライトをセットし、待つこと数分…
「重くてすべるから」とゴムイボ付の軍手をはめて運んできた…
↑超特大全部入りラーメン2,000円。
この写真だと大きさがわかりずらいので、比較写真を撮影。
↑これで何となく大きさがわかるかな。
今思うと、普通の丼ぶりと並べて撮った方がよかったようだ。
撮影して佐々木さんと食べ始めた。
大きなバターが入っていて溶かしてしまったので醤油バター味のラーメンになってしまった。
バターはお好みで後から溶かした方がいいかも。
佐々木ライターと一生懸命二人で食べてもなかなか減らない、それどころかペースが遅いと麺が伸びて増えてくるようだ。
結局完食できずにごちそうさまをした。
お腹の調子が良ければもっと食べたかったのに、残念。
ちなみに、食べた人はいるの?と訊ねると、最近3時間かけて食べた人がいるとのこと。
とても美味しいツバサン系ラーメンです。大食漢の方は挑戦してみては。
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プライベートでも飲んだ後によく行く店。
いわゆる燕三条系の背脂入り極太麺のラーメンの人気店。
いつも酔っぱらって「醤油、カタメン、しょっぱめ、たまねぎタップリ」などと頼んでいるので、こんな超大盛りメニューがあるとは知らなかった。
↑調理前の麺と具。
麺4玉、具9種類。
これとスープがひとつの丼ぶりに入る。
洗面器みたいな大きな空の丼ぶりを置いてライトをセットし、待つこと数分…
「重くてすべるから」とゴムイボ付の軍手をはめて運んできた…
↑超特大全部入りラーメン2,000円。
この写真だと大きさがわかりずらいので、比較写真を撮影。
↑これで何となく大きさがわかるかな。
今思うと、普通の丼ぶりと並べて撮った方がよかったようだ。
撮影して佐々木さんと食べ始めた。
大きなバターが入っていて溶かしてしまったので醤油バター味のラーメンになってしまった。
バターはお好みで後から溶かした方がいいかも。
佐々木ライターと一生懸命二人で食べてもなかなか減らない、それどころかペースが遅いと麺が伸びて増えてくるようだ。
結局完食できずにごちそうさまをした。
お腹の調子が良ければもっと食べたかったのに、残念。
ちなみに、食べた人はいるの?と訊ねると、最近3時間かけて食べた人がいるとのこと。
とても美味しいツバサン系ラーメンです。大食漢の方は挑戦してみては。
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