10月某日、十日町市下条の源太寿司へ。
この夜は50周年委員会の反省会&プチ打ち上げ。
そこで、「アユの刺身」を初めて食べた。
親父さんが清津川でとってきたそうで、この日限定の特別メニュー。
川魚の臭みは全くなく、すべすべして、スルッと喉を通る。
ほのかにアユの香りはあるれど、正直、塩焼きの方がアユらしいかな。
まぁ、滅多に食べられないので、人一倍食べた。
源太寿司の若さんは、全国大会で入賞するほどの巻き寿司の名手。
残念ながら今回は作ってもらえなかった。
今度は是非その巻き寿司をいただきたい。
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この夜は50周年委員会の反省会&プチ打ち上げ。
そこで、「アユの刺身」を初めて食べた。
親父さんが清津川でとってきたそうで、この日限定の特別メニュー。
川魚の臭みは全くなく、すべすべして、スルッと喉を通る。
ほのかにアユの香りはあるれど、正直、塩焼きの方がアユらしいかな。
まぁ、滅多に食べられないので、人一倍食べた。
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残念ながら今回は作ってもらえなかった。
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