10/22水、津南で郷土料理レシピ集の写真撮影。
春から撮り続けて、これで4回目。
調理人は津南のおかあさん達。
公民館の調理室でワイワイいいながら作って、とても楽しそうだ。
↑カボチャの煮たもの。
↑かきのもと。
甘酸っぱい。
↑ずいき。
これも甘酸っぱい。
↑大学いも。
↑ミョウガの漬物。
↑イモのつるの油炒め。
サツマイモのつるらしい。
この他に2点撮り計8点撮影して終了。
お昼になり「写真屋さんもどうぞ食べてって…」と誘われ、秋の郷土料理をいただいた。
以下は、食べながらスナップ。
↑作った料理を少しずつ盛りつけてくれた。
イモの料理が多い。
↑イモとカボチャのみそ汁。
撮影しなかった創作料理もあった。
↑カボチャのシュウマイ。
挽肉入り、カレー風味でうまい。
これならカボチャ嫌いの子どもでもOK。
↑カボチャのタルト。
いろいろ食べて満腹だったので試食しなかったけど、やわらかくて美味しそうだった。
実はワタシ、カボチャが苦手。
特に大きなかたまりの煮物はアウト。
唾液がすべて吸い取られて苦しくなっちゃう。
でも、津南のカボチャの煮物は切り方も小ぶりで、苦しまずにおいしくいただけました。
ごちそうさまでした。
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春から撮り続けて、これで4回目。
調理人は津南のおかあさん達。
公民館の調理室でワイワイいいながら作って、とても楽しそうだ。
↑カボチャの煮たもの。
↑かきのもと。
甘酸っぱい。
↑ずいき。
これも甘酸っぱい。
↑大学いも。
↑ミョウガの漬物。
↑イモのつるの油炒め。
サツマイモのつるらしい。
この他に2点撮り計8点撮影して終了。
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↑作った料理を少しずつ盛りつけてくれた。
イモの料理が多い。
↑イモとカボチャのみそ汁。
撮影しなかった創作料理もあった。
↑カボチャのシュウマイ。
挽肉入り、カレー風味でうまい。
これならカボチャ嫌いの子どもでもOK。
↑カボチャのタルト。
いろいろ食べて満腹だったので試食しなかったけど、やわらかくて美味しそうだった。
実はワタシ、カボチャが苦手。
特に大きなかたまりの煮物はアウト。
唾液がすべて吸い取られて苦しくなっちゃう。
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