5/29日、夕食に何か一品作るように言われ、久々にダッチオーブン料理を。
↑作ったのは「ローストチキン」
丸鶏は手に入らないので、もも肉で。
鶏のもも肉にオリーブオイル、レモン汁、塩コショウ(クレイジーソルト)、おろしニンニクをすり込み、しばらく放置。
フライパンで皮の部分に焼き目をつけてから、ダッチオーブンで蒸し焼きに。
ちょっと薄味だったかな。
塩コショウは多すぎるくらいの方がいいみたい。
まぁ、まずまずの出来でした。
↑こちらは、小5の長男作のポテトサラダ。
サラダを作ってレシピと写真を提出するという家庭科の宿題の一品。
粗挽きのブラックペッパーとクレイジーソルトを隠し味に入れた。
ワタシのローストチキンよりサラダの方が人気があった。
悔しい…。
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↑作ったのは「ローストチキン」
丸鶏は手に入らないので、もも肉で。
鶏のもも肉にオリーブオイル、レモン汁、塩コショウ(クレイジーソルト)、おろしニンニクをすり込み、しばらく放置。
フライパンで皮の部分に焼き目をつけてから、ダッチオーブンで蒸し焼きに。
ちょっと薄味だったかな。
塩コショウは多すぎるくらいの方がいいみたい。
まぁ、まずまずの出来でした。
↑こちらは、小5の長男作のポテトサラダ。
サラダを作ってレシピと写真を提出するという家庭科の宿題の一品。
粗挽きのブラックペッパーとクレイジーソルトを隠し味に入れた。
ワタシのローストチキンよりサラダの方が人気があった。
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