毎日ベジフル

秋刀魚のかば焼き





珍しくもなんともない料理ですが、秋刀魚のかば焼きです。
名前の通りの調理法なので、何も言うことがありません。

[材料](2人分)
秋刀魚・・・2尾
サラダ油・・・少々
A{砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
味醂・・・大さじ1}

[作り方]
①秋刀魚は開きになっているものを求めると使いやすい。丸ごとの場合は3枚に卸して半身を半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から焼く。(付け合わせのネギも一緒に)
③秋刀魚が焼けたら、Aを合わせたものを加え、煮絡める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事