毎日ベジフル

スイカとモロヘイヤのスープ

モロヘイヤのとろみがのど越しよく、驚きのおいしさです。

スイカの種はできるだけ取り除きます。

【材料】(2人分)

カットスイカ・・・正味100g

モロヘイヤ・・・1袋

A{水・・・2カップ

コンソメキューブ・・・1/2個

塩・・・小さじ1/3}

【作り方】

①モロヘイヤは葉を摘んで粗く刻む。スイカは1cm角に切って種を取る。

②鍋にAをいれて沸騰させ、モロヘイヤの葉を加えて1分煮る。

③粗熱が取れたらスイカを加えてよく冷やす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事