毎日ベジフル

春キャベツのマヨ焼き

春キャベツを、マヨネーズで焼いてコクと甘みをアップしました。

キュ〇ピーのCMみたいですが、マヨで炒めたりするのは有効です。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・1/4個

マヨネーズ・・・大さじ2

A{青のり、削り節、しょうゆ・・・適量}

【作り方】

①キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。

②フライパンにマヨネーズを絞り、①で全体に塗り広げるようにする。

③弱めの中火にかけて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。上下を返して約3分焼く。

④器に盛ってAをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事