毎日ベジフル

豚バラとカボチャの炒め煮





このレシピは、名前をつける都合上「炒め煮」となっていますが、実はカボチャはレンチンで、豚バラは肉だけ先に焼いていて、味付けのときに合わせただけです。
だってそのほうが時短なんだもん。
味付けはカボチャに合わせて、砂糖と麺つゆです。

[材料](2人分)
豚バラ肉・・・180g
カボチャ・・・1/8個
A{砂糖・・・大さじ1
麺つゆ・・・大さじ3}

[作り方]
①豚バラ肉に塩・コショウをし、適当な長さに切って油を敷かないフライパンでカリッと焼く。
②カボチャはラップに包んで電子レンジで4分ほど過熱し、一口大に切る。
③①のフライパンに②を合わせ、Aを加えて煮絡める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事