毎日ベジフル

パプリカのマリネ





パプリカは真っ黒になるまで焼い皮を剥くと、とても甘くて口当たりがよくなります。
肉料理の付け合わせに、色取りが綺麗でさっぱりしたマリネにすると向いています。

[材料](2人分)
赤パプリカ・・・1個
気パプリカ・・・1個
A{バルサミコ酢・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々}

[作り方]
①パプリカ2個は、オーブントースターで15分ほど、全体がまっ黒になるまで焼く。
②ボウルに氷水を張り、①を漬けて皮を剥く。半分に切り、種とヘタを取り除く。lこのときパプリカあkら出る水分は取って置き、Aを合わせたものに加える。
③②をAを合わせたものに漬けこむ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事