パプリカは真っ黒になるまで焼い皮を剥くと、とても甘くて口当たりがよくなります。
肉料理の付け合わせに、色取りが綺麗でさっぱりしたマリネにすると向いています。
[材料](2人分)
赤パプリカ・・・1個
気パプリカ・・・1個
A{バルサミコ酢・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々}
[作り方]
①パプリカ2個は、オーブントースターで15分ほど、全体がまっ黒になるまで焼く。
②ボウルに氷水を張り、①を漬けて皮を剥く。半分に切り、種とヘタを取り除く。lこのときパプリカあkら出る水分は取って置き、Aを合わせたものに加える。
③②をAを合わせたものに漬けこむ。
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