![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f3/37bed2f53f6c697ec9c1ef0b4e100f13.jpg)
サーモンはディルという香草とよく合います。
ディルが手に入ったときは、サーモンも買います。
本来のレシピでは萎れレモンを使うのですが、うちには今塩ユズしかないので、塩ユズを使いました。
[材料](2人分)
サーモン・・・2切れ
A{ディル・・・4~5本
塩レモン(塩ユズ)・・・(みじん切り)2片
オリーブ油・・・大さじ1
コショウ・・・適量}
B{ヨーグルト・・・大さじ1と1/2
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
ディル・・・少々
塩レモン(塩ユズ)・・・1片}
[作り方]
①サーモンの身にAをまぶし、1時間以上冷蔵庫でマリネする。
②Bを混ぜ合わせたソースを作る。
③フライパンで①を中火で蓋をして蒸し焼きにする。ひっくり返して両面火を通す。
④皿に③を乗せ、②のソースをかける。