毎日ベジフル

塩小豆



小豆は甘い味付けばかりでなく、塩味に煮ても美味しいです。
煮るときに使う昆布は、出汁を取った後のものでいいし、水でただ煮るだけなので簡単です。
小豆が柔らかくなってから塩を入れるのがポイントです。

[材料](作りやすい分量)
小豆・・・1カップ
昆布・・・10cm角1枚
水・・・3カップ
塩・・・小さじ1

[作り方]
①小豆と昆布と水を鍋に入れて火にかける。蓋をしないで中火にかけm、沸騰したら弱火にして小豆がやわらかくなうrまで煮る。
②水分が無くなってきたら①に塩を入れ、火を止める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事